スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブロッコリー定植!

みなさんお元気ですか!
能登農場ではブロッコリー〔11月出荷スタート予定〕の定植が始まりました。
今年は雨が少なく、残暑も厳しく、苗も少し疲れ気味。少しずつ植しっかり潅水をして慌てずに植え付けてます。
スポンサーサイト

秋作準備本格

みなさんお元気ですか!
能登農場は夏収穫が一段楽もつかの間秋作の準備が本格化してきました。写真はブロッコリー畑です。
土を裏返し(天地返しと言います)作土層深くし、新鮮な土を上に持ってきて土をつくっていきます。
能登の赤土は粘土質で水を持ちやすいため、様々な工夫がいりますが、その分養分をたくさん蓄えていて、ものすごく美味しい野菜ができます。
暑さもまだまだ厳しいですが、食べてもらう人に喜んでもらえるよう頑張ります。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。